Ingradienti per 6 persone:
450 g di riso
500 g di branzino o orata
100 g di pesce secco o affumicato
1 cavolo verde
1 cipolla
1 melanzana
1ciuffo di prezzemolo
1 carota
olio di arachidi
2 limoni
120 g di pomodoro
1 spicchio d’aglio
peperoncino secco
sale
pepe
Tritare finemente l’aglio, mezzo ciuffo di prezzemolo, un pizzico di peperoncino, il sale e il pepe. Preparare il pesce con una pulitura accurata, quindi praticare 4 o 5 tagli e attraverso questi far penetrare il trito di odori e spezie.
In una pentola far scaldare l’olio, aggiungere la cipolla tritata e salare. Dopo 3 minuti versare il concentrato di pomodoro e aggiungere il pesce. Tenere sul fuoco basso per 3-4 minuti.
Preparare la melanzana, la cipolla, la carota e il cavolo, poi aggiungerle nella pentola insieme a 1 l e 1/2 d’acqua. Tenere sul fuoco finché la verdura non è cotta alla perfezione, quindi prelevare pesce e verdura e aggiungere nella pentola il riso.
Coprire e lasciar cuocere per un quarto d’ora circa.
A cottura ultimata servire il riso insieme alle verdure e al pesce. Guarnire il piatto col limone.