Ricetta africana: RISO AL PESCE

Ingradienti per 6 persone:

450 g di riso

500 g di branzino o orata

100 g di pesce secco o affumicato

1 cavolo verde

1 cipolla

1 melanzana

1ciuffo di prezzemolo

1 carota

olio di arachidi

2 limoni

120 g di pomodoro

1 spicchio d’aglio

peperoncino secco

sale

pepe

Tritare finemente l’aglio, mezzo ciuffo di prezzemolo, un pizzico di peperoncino, il sale e il pepe. Preparare il pesce con una pulitura accurata, quindi praticare 4 o 5 tagli e attraverso questi far penetrare il trito di odori e spezie.

In una pentola far scaldare l’olio, aggiungere la cipolla tritata e salare. Dopo 3 minuti versare il concentrato di pomodoro e aggiungere il pesce. Tenere sul fuoco basso per 3-4 minuti.

Preparare la melanzana, la cipolla, la carota e il cavolo, poi aggiungerle nella pentola insieme a 1 l e 1/2 d’acqua. Tenere sul fuoco finché la verdura non è cotta alla perfezione, quindi prelevare pesce e verdura e aggiungere nella pentola il riso.

Coprire e lasciar cuocere per un quarto d’ora circa.

A cottura ultimata servire il riso insieme alle verdure e al pesce. Guarnire il piatto col limone.

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