Ingradienti per 4 persone:
1 kg di farina
1/2 kg di manzo tritato
1 cipolla
2/3 di bicchiere di olio di oliva
2 cucchiai di lievito in polvere
olio per friggere
acqua sale
Mescolare la farina con il lievito e il sale con l’olio.
Aggiungere poco alla volta l’acqua in modo che la pasta risulti morbida, ma non appiccicosa.
Manipolare la pasta fino a formare una palla e lasciare in lievitazione per un’ora.
Riscaldare l’olio in una padella e posarvi le cipolle, poi il manzo tritato, il sale e il pepe. Continuare a fuoco alto fino a che la carne non sarà cotta completamente.
Ridurre la pasta in una sfoglia sottile con il mattarello e ricavare dei dischi di una decina di cm di diametro.
Poggiare il ripieno di carne sulla metà dei dischi, ricoprire con l’altra metà e sigillare i bordi con la pressione delle mani o di una posata.
Friggere in padella con l’olio e servire caldi.