Ingrdiente per 4 persone:
1 pollo
2 cipolle
180 g di carote
150 g di semi di sesamo
7 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaino di bacche di ginepro
50 g di mandorle
100 g di foglie di melissa
burro
alcune foglie di vite
Disossare e spellare el pollo e tritare la carne.
Pulire e tritare le cipolle, tagliare a fette le carote.
Far rosolare in una casseruola con poco olio la pelle e le ossa, quindi aggiungere la cipolla, le carote e le bacche di ginepro.
Aggiungere poca acqua e cuocere finché il liquido non sarà assorbito quasi del tutto.
In un altro recipiente far tostare i semi di sesamo mescolando spesso.
Manipolare la carne tritata insieme ai semi di sesamo fino a farne delle polpettine, farle rosolare e, tolte dal recipiente di cottura, impanarle con i semi di sesamo rimasti.
Avvolgere le polpettine in foglie di vite e poi mettere in forno sopra una piastra imburrata per una mezz’ora a 200-220º.
Rosolare le mandorle tritate in poco olio, unire le foglie di melissa tritata e bagnare col fondo di cottura. Cuocere finché il liquido non è assorbido abbastanza.
Versare la crema ottenuta in un piatto di portata e coprirla con le polpettine, accompagnando il piatto con polenta di mais o di miglio.