Ricetta africana: MINESTRA DI LENTICCHIE

Ingredienti per 4 persone:

1 grossa cipolla

3 spicchi d’aglio

3 cucchiai d’olio d’oliva

1 cucchiaino di coriandolo in polvere

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 pizzico di peperoncino in polvere

350 g di lenticchie rosse

2 l di brodo di pollo

1 manciata di foglie di sedano

il succo di mezzo limone

1 carota

sale

pepe nero

per decorare:

pane arabo o altro pane abbastanza morbido tostato e tagliato a pezzettini

1 grossa copolla bianca

3 cucchiai d’olio d’oliva

2 limoni in spicchi

Soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungere il cumino, il coriandolo, il peperoncino e l’aglio tritato. Mescolare bene.

Far rosolare qualche minuto, unire le lenticchie rosse spezzate, la carota sminuzzata, le foglie di sedano e coprire il tutto col brodo.

Cuocere per 3 quarti d’ora finché le lenticchie non si saranno completamente disfatte. Salere, pepare ed eventualmente aggiungere acqua per fluidificare.

Aggiungere il succo del limone e mescolare. Frigere la cipolla a fuoco lento e mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno fino a quando le lenticchie non avranno assunto un colore dorato scuro.

Servire la minestra decorando ogni piatto con una cucchiaiata di cipolle, spicchi di limone e crostini.

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