Ricetta africana: CUSCUS DI POLLO

Ingredienti per 8 persone:

8 cosce di pollo

1 cipolla

3 spicchi d’aglio

5 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di curcuma in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

200 g di olive verdi

1 l di brodo di pollo

1 limone

1 cucchiaio di coriandolo tritato

foglie di coriandolo

1/2 kg di cuscus precotto

2 rape

4 zucchine

3 carote

1/2 kg di ceci cotti

sale

pepe nero

In una casseruola da forno far rosolare le cosce di pollo divise a metà. Quando sono dorate al punto giusto, mettere al caldo e versare al loro posto la cipolla e l’aglio tritati. Una volta che questi sono soffritti, aggiungere la curcuma, lo zenzero e la canella.

Versare 1/2 litro di brodo nella casseruola, rimettere il pollo e infornare a 180° per tre quarti d’ora circa.

Trasferire nuovamente il pollo in una terrina al caldo e far ritirare il liquido di cottura finché non si riduce delle metà.

Al liquido andranno aggiunte le olive e le fette di limone sbollentate brevemente.

Versare piano il cuscus nel 1/2 litro di brodo restante portato all’ebollizione.

Mescolare e lasciar riposare per 5-8 minuti.

Zucchine, carote e rape saranno lessate a parte, sgocciolate e tagliate in fette non troppo grandi. Nella terrina con questi ortaggi sarà aggiunto il cuscus, i ceci e il coriandolo tritato. Sul piatto di portata il cuscus sarà bagnato col fondo di cottura e coperto dal pollo e dalle foglie di coriandolo.

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