Ricetta africana: CUSCUS ALLA FRUTTA

Ingredienti per 6 persone:

500 g di cuscus fine

150 g mandorle

100 g di uvetta

100 g di zucchero

1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la salsa:

sciroppo di zucchero (500 ml di acqua e 250 g di zucchero preferibilmente di canna)

2 pesche

2 pere

5 prugne

2-3 albicocche

uva

1/2 melone

Mettere nell’acqua calda il cuscus, con poco zucchero; far gonfiare.

Incorporare le mandorle tritate, l’uvetta e la cannella; mescolare e lasciar riposare.

Preparare lo sciroppo di zucchero sciogliendo lo zucchero in acqua bollente.

Cuocere la frutta sbucciata e tagliata in pezzi delle stesse dimensioni nello sciroppo di zucchero.

Quasi a fine cottura aggiungere la cannella.

Lasciar raffreddare.

Preparare il piatto formando una cupola con il cuscus e versare sulla cima del cono parte della salsa e della frutta.

Servire a parte in una ciotola il resto della frutta e dello sciroppo.


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