Ingredienti per 6 persone:
500 g di cuscus fine
150 g mandorle
100 g di uvetta
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la salsa:
sciroppo di zucchero (500 ml di acqua e 250 g di zucchero preferibilmente di canna)
2 pesche
2 pere
5 prugne
2-3 albicocche
uva
1/2 melone
Mettere nell’acqua calda il cuscus, con poco zucchero; far gonfiare.
Incorporare le mandorle tritate, l’uvetta e la cannella; mescolare e lasciar riposare.
Preparare lo sciroppo di zucchero sciogliendo lo zucchero in acqua bollente.
Cuocere la frutta sbucciata e tagliata in pezzi delle stesse dimensioni nello sciroppo di zucchero.
Quasi a fine cottura aggiungere la cannella.
Lasciar raffreddare.
Preparare il piatto formando una cupola con il cuscus e versare sulla cima del cono parte della salsa e della frutta.
Servire a parte in una ciotola il resto della frutta e dello sciroppo.
… manca la fine della preparazione… 🙁
Grazie della segnalazione. Adesso abbiamo aggiornato la ricetta.