Ingredienti per 8 persone:
8 cosce di pollo
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
200 g di olive verdi
1 l di brodo di pollo
1 limone
1 cucchiaio di coriandolo tritato
foglie di coriandolo
1/2 kg di cuscus precotto
2 rape
4 zucchine
3 carote
1/2 kg di ceci cotti
sale
pepe nero
In una casseruola da forno far rosolare le cosce di pollo divise a metà. Quando sono dorate al punto giusto, mettere al caldo e versare al loro posto la cipolla e l’aglio tritati. Una volta che questi sono soffritti, aggiungere la curcuma, lo zenzero e la canella.
Versare 1/2 litro di brodo nella casseruola, rimettere il pollo e infornare a 180° per tre quarti d’ora circa.
Trasferire nuovamente il pollo in una terrina al caldo e far ritirare il liquido di cottura finché non si riduce delle metà.
Al liquido andranno aggiunte le olive e le fette di limone sbollentate brevemente.
Versare piano il cuscus nel 1/2 litro di brodo restante portato all’ebollizione.
Mescolare e lasciar riposare per 5-8 minuti.
Zucchine, carote e rape saranno lessate a parte, sgocciolate e tagliate in fette non troppo grandi. Nella terrina con questi ortaggi sarà aggiunto il cuscus, i ceci e il coriandolo tritato. Sul piatto di portata il cuscus sarà bagnato col fondo di cottura e coperto dal pollo e dalle foglie di coriandolo.